[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Блинное макраме
Для выпечки этих очень оригинальных и эффектных блинов нам понадобится пластиковая бутылка из-под кетчупа или соуса.
Тесто для блинов можно делать так, как Вы привыкли или воспользуйтесь этим рецептом:
Блинное тесто:
5 яиц, 3 стакана молока, 3 стакана воды, 100 мл растит. масла, 400 г муки, 1 стол. л. сахара, 1 чайн. л. соли
Для начинки:
Листья салата и любая начинка по желанию, например, язык с жаренными грибами с луком.
Приготовленное тесто заливаем в бутылку. На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжариваем с двух сторон.
На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.
Кладем начинку.
Заворачиваем.
Подаём к столу – все ахают и обалдевают.
СУШИ по-русски :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ингридиенты:
Собственно блины, икра красная, сметана, вареный рис, свежий помидор, зеленый лук и укроп.
1. Печете блины по своему обычному рецепту. Правда если на этот раз они получаться не очень круглые — это и к лучшему.
2. Кладете блин на тарелку и смазываете слоем сметаны.
3. Далее кладете тонкий слой риса и снова промазываете слоем сметаны.
4. Режете мелко укроп и лук и не очень густо посыпаете ими рисовый слой.
5. Выкладываете дорожкой от одного конца блина до другого красную икру.
6. Очень аккуратно заворачиваете блин трубочкой. Чем крепче получится трубочка, тем лучше получится конечный продукт.
7. Каждые два сантиметра воткните шпажку или зубочистку (чтобы блин не вздумал разворачиваться).
8. Острым ножом нарежьте блин колечками.
9. Крайние кольца как правило не очень похожи на суши, по сему их можно сразу съесть или просто отложить в сторону.
10. Мешаем в блендере нарезанный укроп и зеленый лук со сметаной. Выкладываем на тарелку рядом с блином, создавая видимость вассаби.
11. Нарезаем свежий помидор тонкими ломтиками и также размещаем кучкой на тарелке с блином, создавая видимость маринованного имбиря.
12. Как вы поняли, начинки можно выбирать на свой вкус, главное хорошо промазывать продукты, чтобы они не выпадали из блина и не давали ему разворачиваться.
Подаём суши к столу и наслаждаемся бурными восторгами, апплодисментами и комплиментами хозяйке, то есть Вам!