Elen
Репутация : 198 Дата регистрации : 2010-01-03 Откуда : Россия
| Тема: Пасхальный кулич Чт 21 Апр 2011 - 12:13 | |
| Пробовала печь по этому рецепту Здесь!!!, получилось просто замечательно. И еще домашний рецепт. Вечером в какую-нибудь емкость, выливаем 1 стакан холодного молока, можно комнатной температуры, можно из холодильника, крошим в него 50 грамм живых дрожжей. Добавляем туда 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки растительного рафинированного масла. Все это оставляем на ночь, не размешивая, прикрыв полотенцем на кухне. Утром берем 2-3 яйца, взбиваем венчиком или миксером, выливаем в кастрюльку с содержимым, которое ставили на ночь. Добавляем туда же 3/4 чайных ложек соли, ванилин, 6 столовых ложек сахара(помимо тех 2-х, которые клали в молоко с дрожжами с вечера. Туда же кладем 150 грамм хорошей сметаны, изюм, трем цедру лимона. Добавляем туда муку, сколько возьмет, что бы получилось густое тесто, как на вареники, и добавляем в это содержимое 150 грамм мягкого размягченного, но не расплавленного, сливочного масла. Все очень тщательно вымешиваем. Затем замешенное тесто ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто раскладываем в специальные формочки или кастрюльки. Можно выложить дно и бока кастрюльки промасленной пергаментной бумагой. У кого есть тефлоновые емкости, то смазать только маслом. Форму нужно заполнить на 2/3 тестом. Потом поставить емкости с тестом на плиту, но не на огонь, что бы тесто подошло еще в формах. Сверху смазать яйцом и выпекать при 180 градусах в духовке, примерно час. Дальше аккуратно вынимаем куличи из форм и украшаем по собственному желанию. Попробуйте этот рецепт, он не трудоемкий, но очень вкусный, тесто получается воздушное, сладкое и не сухое. стоят такие куличи под полотенцем очень долго и остаются мягонькими. Можно добавить в тесто цукаты из апельсина и ананаса. |
|
Ирина
Репутация : 168 Дата регистрации : 2010-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Пасхальный кулич Вс 24 Апр 2011 - 3:24 | |
| класс!!! спасибо!! |
|