В последнее время в моём рационе присутствует многообразие из риса.Хочу поделится с вами несколькими рецептами:
Рис со специями и кокосом
В сковороду с высокими бортами закладываем:промытый рис (Из расчета горсть на человека)
немного зелёного горшка,немного консервированной кукурузы,по нескольку зёрен орехов:миндаль,фисташки,кешью,арахис.Добавляем немного сухофруктов:изюм,курага,инжир(немного их нарезать ,но не мелко) Далее растительное масло (желательно не рафинированное),стружку кокоса и конечно же специи:имбирь,кардамон,гвоздика,кориандр,куркума, карри перец душистый(специй нужно класть в меру, я после их опишу)Всё это перемешать залить небольшим количеством воды (как плов) и на тихий огонь приблизительно 20-25 минут до готовности риса.Настоять, можно укутать на 10 мин.Благословить и Приятного апетита! Запивать можно кефиром разбавив его 1:1 кипятком