Грани
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталГалереяПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Пасхальный кулич

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Elen
 
 
Elen

Репутация : 198
Дата регистрации : 2010-01-03
Откуда : Россия

Пасхальный кулич Empty
СообщениеТема: Пасхальный кулич   Пасхальный кулич Clock10Чт 21 Апр 2011 - 12:13

Пробовала печь по этому рецепту Здесь!!!, получилось просто замечательно.
И еще домашний рецепт.
Вечером в какую-нибудь емкость, выливаем 1 стакан холодного молока, можно комнатной температуры, можно из холодильника, крошим в него 50 грамм живых дрожжей. Добавляем туда 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки растительного рафинированного масла. Все это оставляем на ночь, не размешивая, прикрыв полотенцем на кухне.
Утром берем 2-3 яйца, взбиваем венчиком или миксером, выливаем в кастрюльку с содержимым, которое ставили на ночь. Добавляем туда же 3/4 чайных ложек соли, ванилин, 6 столовых ложек сахара(помимо тех 2-х, которые клали в молоко с дрожжами с вечера. Туда же кладем 150 грамм хорошей сметаны, изюм, трем цедру лимона. Добавляем туда муку, сколько возьмет, что бы получилось густое тесто, как на вареники, и добавляем в это содержимое 150 грамм мягкого размягченного, но не расплавленного, сливочного масла. Все очень тщательно вымешиваем. Затем замешенное тесто ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто раскладываем в специальные формочки или кастрюльки. Можно выложить дно и бока кастрюльки промасленной пергаментной бумагой. У кого есть тефлоновые емкости, то смазать только маслом. Форму нужно заполнить на 2/3 тестом. Потом поставить емкости с тестом на плиту, но не на огонь, что бы тесто подошло еще в формах. Сверху смазать яйцом и выпекать при 180 градусах в духовке, примерно час.
Дальше аккуратно вынимаем куличи из форм и украшаем по собственному желанию.
Попробуйте этот рецепт, он не трудоемкий, но очень вкусный, тесто получается воздушное, сладкое и не сухое. стоят такие куличи под полотенцем очень долго и остаются мягонькими. Можно добавить в тесто цукаты из апельсина и ананаса. жизнь удалась
Вернуться к началу Перейти вниз
https://grani.forum2x2.ru/forum.htm
Ирина
 
 
Ирина

Репутация : 168
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Украина

Пасхальный кулич Empty
СообщениеТема: Re: Пасхальный кулич   Пасхальный кулич Clock10Вс 24 Апр 2011 - 3:24

класс!!! Дай пять спасибо!!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пасхальный кулич

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Грани :: Обо всем понемногу (Оффтоп) :: Ты то, что ты ешь.-
Перейти:  
     
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения